ac88亚洲城

欢迎光临ac88亚洲城网站!

登录 注册 无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 实时要闻

制止餐饮浪费 吉林市管局在行动

  • 时间:2020-08-14
  • 来源:
  • 字体显示:
  812日中午就餐时间,吉林市委、政府、政协、城建大厦、政务大厅5个机关食堂LED大屏同步播放关于防止餐饮浪费的公益宣传片,每个餐桌上都放有“按需取量、杜绝浪费”的宣传标识,这是在习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示后,吉林市管局做出的迅速行动。广大机关干部有的驻足大屏幕前、有的一边用餐一边认真观看,大家纷纷为机关食堂这一举措点赞,并表示作为机关干部一定要带头厉行节约、带头从我做起,坚决避免“舌尖上的浪费”。此外,吉林市管局还专门组织各食堂工作人员认真学习了习总书记重要讲话,完善了内部工作程序和管理制度,做到从食材采购到食品加工、处理等全过程的节约节俭。

  吉林市管局局长孙德强同志在安排此项工作中强调,机关食堂作为党政机关的餐饮服务场所,一定要采取更加有力的措施、更加有效的办法,加强引导和管理,让“舌尖上的节约”成为一种习惯,坚决在机关餐饮上形成浪费可耻、节约为荣的氛围。并要充分发挥党政机关在全社会的引领示范作用,进而为在全市形成“厉行节约、反对浪费”的社会风尚奠定基础。

责任编辑:宋吉红

版权所有:ac88亚洲城

地址:吉林省ac88亚洲城市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380